가보았던 라멘집 말고 다른 라멘집을 가보고 싶어서 구글맵으로 검색을 해봤는데 유명한 라멘집이 마침 집에서 멀지 않은 곳에 있어서 방문했다.

もっこす 라는 뜻은 고집쟁이, 완고하고 융통성이 없는 사람이라는 단어로 해석 된다.
뭐 그만큼 음식에 대해 고집 있게 맛있게 잘 만든다는 말로 이해하면 되겠지...?
구글 리뷰를 쓱 보니 평점이 높은 리뷰는 인생 최고의 라멘이라고하고 제일 낮은 리뷰는 너무 맛이 없어서 분노가 차오른다는 평점도 있었다. 뭐...입맛이야 사람마다 다르니까...
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못코스 본점...아침과 낮에는 사람이 줄을 서서 기다린다고... | 메뉴...중화소바(라멘), 차슈멘, 츠케멘(찍먹라멘) 등 |
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생맥이 없어 삿포로 흑맥 한병을 시켰다. | 이게...물통인데 동서남북으로 레버가 달려있었다. 신기함... |
홀짝홀짝 마시면서 중화소바 1그릇(900엔)을 주문하였다.
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그냥 라멘이 이정도 차슈면...차슈멘은 고기가 더 많겠쥬? | 옆에 부추다데기가 있어 두스푼 넣어보았다. |
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후추도 톡톡... | 테이블 옆에 이렇게 양념, 젓가락, 간장 종지 등이 있다. |
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면은 중간정도 굵기의 중화면 | 단무지는 좀...짰던 기억이 있다. |
국물은 매우 매우 진했으며 라멘은 하얀 돈코츠 라멘이 아닌 간장(쇼유)과 된장(미소)라멘의 중간 느낌이었다.
나에게는 잘 맞았지만 쿰쿰한 돼지 맛이 인상적이었다. 깨끗하고 깔끔한 국물 맛보다는 찌~인한 돼지 육수.
그래서 구글 평점이 이해가 되었다. 호불호가 강한 맛이었다. 다행이 나는 양호 :)
오사카 도톤보리의 킨류 라멘이라고 유명한 라멘 집이 있다, 그 라멘 맛과 비슷한 느낌이 들었으며 다만 면이 생면을 사용해서 뭔가 더 쫄깃했다.
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창문에 붙어있는 포스터....고베의 라멘 못코스 | 이렇게 인스턴트 버전의 제품도 입구에서 판매하고 있다. |
1977년 (쇼와 52년) 본 점포에서 창업해서 이제는 여러 군데 지점까지 있는 고베 출신 라멘 맛집.
프랜차이즈 라멘집 (이치란, 잇푸도, 등등)도 좋지만, 이렇게 완전히 로컬 맛집인 라멘 집도 나름 특색 있다. :)
*참조 : 영어가 통하지는 않는 가게로 보이므로 바디 랭귀지를 추천한다...
https://goo.gl/maps/2KBmxM1jdinf9rXh6
もっこす · 7-chōme-1-3 Kusunokichō, Chuo Ward, Kobe, Hyogo 650-0017
건축물
www.google.com
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